联系我们 Contact
搜索 Search
你的位置:首页 >> 校园文化 >> 正文

学院“第五届21日习惯养成计划”圆满闭幕

作者:高明 发布时间:2018-12-17  点击:

为促进大学生综合素质全面发展,发挥“心理育人”的作用,培养良好的行为习惯,学院学工处心理咨询中心于11月19日至12月9日开展了第五届“21日习惯养成计划”活动,并于12月14日晚7点在志学楼209教室举行了“21日习惯养成计划闭幕式暨颁奖典礼”。

             

                               21日习惯养成组各组合影

闭幕式共四项议程。第一项议程是21日习惯养成之星优秀代表发言,他们分享了此次活动的收获与感悟;第二项议程由心理协会21日各组负责人对此次活动进行了小结;第三项议程为心理咨询中心教师代表高老师发表讲话,他表达了对同学们坚持的肯定,并对整个活动进行了全面总结。第四项议程是颁奖仪式,高老师亲自为21日习惯养成之星们颁发了“21日之星”荣誉证书。

   

                          21日习惯养成之星优秀代表发言

此次活动利用线上、线下多渠道宣传,行为养成组组别多样,有效提升学生参与热情,共计1258人名学生报名,创造了本活动参与人数的新纪录,最终496名同学坚持到了最后。引入淘汰机制促进充分竞争,激发了学院大学生形成良好习惯的强烈意识。此次活动顺利、圆满闭幕,师生代表合影留念

   

                           21日习惯养成之星代表与教师合影

“21日习惯养成计划”活动的开展,在学生群体中有效的形成了一种良性的行为示范效应,进一步营造了学院大学生行为养成的良好氛围,收获大部分师生的好评“21日习惯养成计划”活动也逐渐成为学院每年一道独特的风景。